?

Log in

No account? Create an account

Анархизм в Беларуси


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Греция
isto4nik_zarazi wrote in anarchism_by

З гісторыі анархістскага руху: анархісты супраць Гродзенскай ГЭС


Пратэст супраць будаўніцтва ГЭС падтрымала Канфедэрацыя Дзеючых Суполак «Разам», у склад якой уваходзілі анархісты і нефармалы. Таксама далучыліся да іх экаактывісты і проста неабыякавая моладзь.

Калі Ніна Палуцкая  (глядзі ч.1) па праблеме будаўніцтва станцыі больш працавала з навукоўцамі, то дзейнасць КДС «Разам» была накіраваная выключна на прыцягненне ўвагі грамадскасці і СМІ.  Менавіта з гэтай мэтай летам 2003 года на выспе Арапка, што каля Новага маста на вул. Паповіча, актывісты разбілі палатачны лагер.

553773_508383069247595_900451206_n

Читать далее



«Дневник потерявшейся девочки» — рассказ Александра Францкевича


По просьбе бывшего политзаключенного Александра Францкевича публикуем его рассказ, написанный в тюрьме (с авторскими правками, в отличии от опубликованного в августе на сайте АЧК).

Дождь нервно барабанил по стеклянной двери. Оксана изредка посматривала в сторону входа, отвлекаясь от чтения книги – ведь вместо очередной капли-переростка это мог быть посетитель. Целый день она провела в удобном кресле возле прилавка и никто, пока что, не потревожил ее размеренное безделье. Лишь перед концом рабочего дня девушка решила взять в руки очередной рассказ. На этот раз это были «Дневник потерявшейся девочки», мировой бестселлер, до которого Оксана давно хотела добраться.
Красивая обложка, оформленная в виде детского дневника воспоминаний резко выделалась на фоне остальных книг, стоявших на полке. Однако, странным образом эта самая обложка вызывала у Оксаны ощущение дежа вю, будто где-то ее уже видела. То же она почувствовала, когда сегодня вечером взяла роман в руки, но любопытство пересилило. Крупные прописные буквы произведения встретили девушку без всяческих заглавий, предисловий и авторских комментариев.

Читать далее



Политзаключенного Дедка осенью дважды бросали в карцер


Николай Дедок в сентябре и октябре дважды был наказан карцером.

Об этом «Радыё Свабода» сообщила супруга активиста Валерия Хотина.

«Известно из его писем, что дважды попадал в ШИЗО. В сентябре на 10 суток, а в октябре — на пять, в самом начале месяца. За что наказали? Про сентябрь написал, что прицепились к тому, что был в камере в спортивном костюме. А про октябрь не написал, поэтому не знаю. Читать далее